Le Tenute | Le Stagioni d'Italia

Le tenute


 

Cinque tenute, un'unica azienda.
La più grande d'Italia.

 

Le Stagioni d'Italia attinge le sue materie prime direttamente dai possedimenti di Gruppo B.F. Spa, che in virtù
dei suoi quasi 8.000 ettari nelle province di Ferrara, Arezzo , Oristano e Grosseto, è il primo proprietario terriero italiano per estensione.

 

QUASI 8.000 ETTARI


Grazie alle sue tenute, Le Stagioni d'Italia portano in tavola prodotti di altissima
qualità, nati e coltivati esclusivamente in Italia attraverso una produzione
altamente tecnologica e innovativa, senza dimenticarsi della sostenibilità ambientale e
dell'impegno e rispetto per il benessere animale.
 

Le tenute


 

Cinque tenute, un'unica azienda.
La più grande d'Italia.

 

Le Stagioni d'Italia attinge le sue materie prime direttamente dai possedimenti di Gruppo B.F. Spa, che in virtù dei suoi 9.600 ettari nelle province di Ferrara, Arezzo , Oristano e Grosseto, è il primo proprietario terriero italiano per estensione.

 

9.600 ETTARI


Grazie alle sue tenute, Le Stagioni d'Italia portano in tavola prodotti di altissima qualità, nati e coltivati esclusivamente in Italia attraverso una produzione altamente tecnologica e innovativa, senza dimenticarsi della sostenibilità ambientale e dell'impegno e rispetto per il benessere animale.
 
Tenuta di Jolanda di Savoja (FE)
 
Tenuta di Santa Caterina, Cortona (AR)

RISAIE

RISERIA

SEDE STORICA

CHIUSA

STALLA

GRANO

MELONI

SALA OPERATIVA

CAMPUS

AUDITORIUM

FRUTTETO
MELE
PERE

JOLANDA DI SAVOIA, FERRARA

44.879393, 11.977952

3.800 ha

Situata nei bassipiani tra il fiume Po e il Volano, è la nostra tenuta più grande. Al suo
interno si trova il punto altimetricamente più basso d'Italia, ma anche la vetta più alta
dell'agricoltura del nostro Paese. La grande estensione e l'elevato grado di tecnologia,
garantiscono il miglior rapporto possibile tra quantità e qualità.

1

SANTA CATERINA, CORTONA

43.284711, 11.901460

1.600 ha

La tenuta di Santa Caterina è situata nella provincia di Arezzo, nell'entroterra collinare
della Val di Chiana. Il clima mediterraneo, la fertilità della terra e l'antica vocazione
agricola spiegano l'eccellenza delle colture presenti sul territorio.

2

ARBOREA, ORISTANO

39.762361, 8.592700

1.100 ha

La grande vocazione per l'agricoltura biologica nel cuore di una delle più vaste terre bonificate
del nostro territorio nazionale. Con la sua produzione cerealicola, officinale e orticola,
la tenuta di Arborea rappresenta un'eccellenza nel panorama agroalimentare sardo.

3

MIRABELLO, FERRARA

44.799217, 11.467246

297 ha

Tra le distese dell'alto ferrarese, nella fertile pianura bagnata dal Reno, sorge la tenuta
di Mirabello. Circa 300 ettari dove la cura atavica dei contadini e l'innovazione
tecnologica delle macchine assicurano l'eccellenza delle diverse colture,
dal grano duro alle patate, dalla soia alle erbe officinali.

4

CICALINO, MASSA MARITTIMA (GR)

43.062338, 10.867012

320 ha

Immerso negli uliveti, cullato dalla quiete della campagna e dalla dolce brezza del
vento, la Tenuta del Cicalino si trova a Massa Marittima. Circa 320 ettari
con una storia lunga più di due secoli, oggi parte del gruppo B.F.
che ne cura le culture con l'eccellenza che li contraddistingue.
Scopri di più su www.tenutacicalino.com

5

 
1

JOLANDA DI SAVOIA, FERRARA
3.850 ha

Situata nei bassipiani tra il fiume Po e il Volano, è la nostra tenuta più grande. Al suo interno si trova il punto altimetricamente più basso d'Italia, ma anche la vetta più alta dell'agricoltura del nostro Paese. La grande estensione e l'elevato grado di tecnologia, garantiscono il miglior rapporto possibile tra quantità e qualità.
44.879393, 11.977952
 
 
2

SANTA CATERINA, CORTONA
1.600 ha

La tenuta di Santa Caterina è situata nella provincia di Arezzo, nell'entroterra collinare della Val di Chiana.
Il clima mediterraneo, la fertilità della terra e l'antica vocazione agricola spiegano l'eccellenza delle colture presenti sul territorio.
43.284711, 11.901460
 
 
3

ARBOREA, ORISTANO
1.100 ha

La grande vocazione per l'agricoltura biologica nel cuore di una delle più vaste terre bonificate del nostro territorio nazionale. Con la sua produzione cerealicola, officinale e orticola, la tenuta di Arborea rappresenta un'eccellenza nel panorama agroalimentare sardo.
39.762361, 8.592700
 
 
4

MIRABELLO, FERRARA
297 ha

Tra le distese dell'alto ferrarese, nella fertile pianura bagnata dal Reno, sorge la tenuta di Mirabello. Poco più di 300 ettari dove la cura atavica dei contadini e l'innovazione tecnologica delle macchine assicurano l'eccellenza delle diverse colture, dal grano duro alle patate, dalla soia alle erbe officinali.
44.799217, 11.467246
 
 
5

CICALINO, MASSA MARITTIMA (GR)
320 ha

Immerso negli uliveti, cullato dalla quiete della campagna e dalla dolce brezza del vento, la Tenuta del Cicalino si trova a Massa Marittima. Circa 320 ettari con una storia lunga più di due secoli, oggi parte del gruppo B.F. che ne cura le culture con l'eccellenza che li contraddistingue.
Scopri di più su www.tenutacicalino.com
43.062338, 10.867012
 

Materie prime

Le nostre colture, tenuta per tenuta.

È dai frutti del lavoro nei campi che nascono i prodotti de Le Stagioni d'Italia. Questo è solo un assaggio.

Materie prime

Le nostre colture,
tenuta per tenuta.

È dai frutti del lavoro
nei campi
che nascono i prodotti
de Le Stagioni d'Italia.
Questo è solo un assaggio.

Italiano