Le Stagioni d’Italia presenta il meglio della produzione del territorio
All’interno del mercato sono presenti una ventina di aziende che mettono a disposizione il meglio delle loro produzioni del territorio: tra queste non poteva mancare Le Stagioni d’Italia, il marchio di Bonifiche Ferraresi, la più grande azienda agricola italiana per superficie agricola utilizzata (circa 7.000 ettari divisi in tre realtà produttive rispettivamente in Emilia Romagna, in Toscana e in Sardegna).
Con più di 4.100 ettari di proprietà di Bonifiche Ferraresi, distribuiti tra i due comuni in provincia di Ferrara, Jolanda di Savoia e Mirabello, Le Stagioni d’Italia offrirà ai visitatori del mercato la possibilità di conoscere e acquistare l’intero catalogo dei suoi prodotti presenti a livello nazionale da ormai un anno nelle GDO di qualità: pasta, riso, tisane, cereali, legumi, olio e presto anche miele. Coltivati a qualche km di distanza da Ferrara, e seguiti in tutto il percorso dal seme allo scaffale, grazie al presidio di Bonifiche Ferraresi sull’intera filiera produttiva, i prodotti Le Stagioni d’Italia rappresentano una garanzia per tutti quei consumatori che ricercano negli alimenti valori unici come l’italianità, la stagionalità, il rispetto dell’ambiente, la lotta agli sprechi e la salvaguardia dell’ecosistema.
L’inaugurazione ha quindi riconsegnato alla città un sito di pregio architettonico che, oltre ad ospitare un mercato, costituirà per i cittadini di Ferrara un luogo di aggregazione ed incontro dove si possono acquistare prodotti, ma anche partecipare a laboratori, degustazioni e mostre: uno spazio restituito a Ferrara, fatto di impresa ma anche di cultura.
Il mercato è aperto martedì, giovedì e sabato dalle 8.30 alle 15.00 e la domenica in occasione di eventi e iniziative.